Información del agricultor
Nivel de interacción entre los componentes del sistema: animal, agrícola, forestal, otros
Manejo Ecológico del suelo
Manejo ecológico de plagas y Enfermedades
Bases culturales y conocimiento tradicional en el manejo del sistema
Profundidad efectiva de suelo
Incorporación de abonos orgánicos
Abonos orgánicos foliares y a través de fertirriego
Microorganismos eficientes
Confección de obras de conservación de suelo
Prácticas de manejo de malezas (Uso de mulch, desbrozadora, rana, cultivos de cobertura, etc.)
Resistencia o tolerancia a estrés (sequía, lluvias intensas, ataque de plagas, heladas, etc.)
Incidencia global de enfermedades
Presencia de Insectos y ácaros plaga
Presencia de Hongos, Bacterias y virus que causan enfermedades en los cultivos
Elaboración y uso de biocidas para plagas y enfermedades (infusiones, extractos, decocciones, caldo bordelés, polisulfuro de calcio, jabón potásico, etc.)
Medidas sanitarias preventivas (Uso de trampas, plantas repelentes, semillas desinfectadas, etc.)
Elimina residuos post cosecha o plantas infectadas del lugar donde se cultiva o desarrolla el cultivo.
Realiza rotaciones de cultivos de manera ordenada y permanente
Disponibilidad de Agua de Pozo
Existencia de pozo de agua
Sistema de canalización y distribución de agua.
Sistema de Acumulación de Agua superficial.
Policultivos. (cultivos asociados o cultivos intercalados)
Asociación con cobertura viva
Arboleda o parches de bosque
Sitios prediales de vegetación espontánea
Diversidad de enemigos naturales de plagas
Diversidad de polinizadores
Aplicaciones de entomopatógenos
Semillas de cultivos tradicionales de importancia global
Existencia de bancos e semillas locales u organizaciones de guardadoras de biodiversidad
Conocimiento de los agricultores de prácticas agroecológicas
Número de prácticas agroecológicas para el manejo ecológico de suelo
Número de prácticas agroecológicas para el manejo preventivo ecológico de plagas y enfermedades
Número de prácticas de reciclaje
Conocimiento y participación en organizaciones asociadas a la producción agroecológica.
Nivel de convicción para participar en organizaciones vinculadas a la agroecología
Participación a nivel comunal, regional y nacional
Decisión para la incorporación de prácticas
Nivel de acciones de transmisión de la experiencia propia
Diversidad de productos agrícolas comercializados
Diversidad de productos de origen animal comercializados
Productos comercializados a nivel territorial
Número de rubros de donde provienen los ingresos
Alimentos disponibles para la familia
El nivel de producción permite conservar alimentos
Diversidad de alimentos producidos para la familia
Conservación de alimentos para animales
% de la alimentación animal proveniente del propio campo
Produce alimentos para todas las especies animales